Россиянам, отправляющимся в Грецию, стоит запастись наличными

ТИА 30.06.2015 12:40
Просмотров: 3384
Иностранные туристы, находящиеся сейчас на греческих курортах, пока не испытывают никаких проблем с получением денег в банкоматах, об этом сообщили в пресс-службе АТОР.
 
Представители офиса по туризму Греции в Москве накануне рассказали журналистам, что финансовый кризис в стране не отразится на уровне предоставляемых туристических услуг. Греческие отели, несмотря на введенные ограничения по банковским картам, продолжают их принимать от своих постояльцев. Такое решение было принято отельерами, чтобы зарубежные гости не почувствовали себя ущемленными в финансовых вопросах и не стали задумываться о том, как досрочно покинуть Грецию.    
 
Стоит отметить, что греческое правительство недавно приняло решение - разрешить до 6 июля бесплатный проезд на всех видах городского транспорта в Афинах. 
 
Несмотря на то, что греческие власти пытаются создать максимально благоприятные условия для иностранных туристов, многие туроператоры рекомендуют своим клиентам запастись наличностью перед поездкой на землю древней Эллады. Как правило, наличные деньги необходимы для расчетов в небольших магазинах и кафе, где зачастую отсутствуют терминалы.    
 
По мнению российских туроператоров, финансовый кризис в Греции, вряд ли, отразится на объемах туристического потока из России. При этом многие россияне традиционно отправляются на зарубежные курорты с наличными деньгами. На данный момент российские туристы не аннулируют забронированные пляжные туры в Грецию, однако в последние недели был зафиксирован рост спроса на горящие туры на греческие курорты
 
Напомним, ранее греческие отели не поддержали предложение правительства Алексиса Ципраса об отказе от системы питания “all inclusive”.
Источник: ТИА
Комментарии