В России для китайских туристов увеличат количество «красных маршрутов»

Турпром 30.06.2015 12:17
Просмотров: 2686

29 июня в китайском городе Шаошань, являющимся родиной Мао Цзэдуна, Россия и Китай заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по «Красному туризму» на 2015-2017 годы между национальным управлением туризма КНР и Федеральным агентством по туризму России.

Российская сторона была представлена в лице  руководителя Ростуризма Олега Сафронова и делегации Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым.

В рамках конференции было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития «Красного туризма» между Народным правительством провинции Хунань КНР и руководством Ульяновской области. Так же был подписан протокол о намерениях установления побратимских отношений между городами Сянтянь и Ульяновском.

«Красный маршрут» должен стать большим стимулом к туристическому и экономическому сотрудничеству стран. В рамках проекта более двадцати российских и китайских туроператоров заключили соглашение о сотрудничестве по десяти представленным маршрутам. Помимо Ульяновска в «Красный маршрут» предполагает путешествие китайских туристов еще по трем российским городам, связанным с именем Владимира Ленина и историей коммунизма: Москва, Санкт-Петербург и Казань.

По данным Государственного туристического управления КНР, за последние десять лет «Красным маршрутом» в Китае воспользовались 4 млрд туристов. Отмечается, что объем туристического потока в этой сфере растет на 16% ежегодно.

По окончанию конференции Сергей Морозов заявил: «Мы верим, что между родиной великих лидеров есть много общего. Мы будем способствовать развитию этих связей, как в гуманитарной сфере, так и в экономике».

Чуть позже губернатор Ульяновской области провел еще несколько встречь, на которых он договорился о проведении в следующем году в Ульяновске съезда руководителей туристических направлений провинций Китая.

В этот же день был открыт памятник «Мемориальный лес в честь сотрудничества между Россией и Китаем в сфере Красного туризма». А затем стартовал автопробег от родины Мао Цзэдуна до родины Ленина.

Стоит отметить, что помимо всего  Китай совместно с Россией и КНДР планирует создать международную безвизовую туристическую территорию в Северо-Восточной пограничной зоне, вдоль реки Туманной (Туманган), где проходят границы между Китаем и КНДР, а также между КНДР и Россией.

Источник: Турпром
Комментарии