Суд разрешил «Версе» эксплуатацию 12 туристических автобусов

Турпром 29.06.2015 18:18
Просмотров: 2061

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал в удовлетворении ходатайства Промсвязьбанка о принятии обеспечительных мер в виде запрета турфирме «Верса» на эксплуатацию 12 туристических автобусов.

Как сообщает новостное агентство РАПСИ, ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено банком в суд в рамках его заявления о включении долга в размере 107,3 миллиона рублей в реестр требований кредиторов турфирмы. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства банка.

В суде отметили, что доводы заявителя о возможности принятия должником неблагоприятных мер вопреки интересам заявителя основаны на предположениях, не подкреплены документально.

Напомним, что 15 сентября 2014 года туроператор «Верса», один из крупнейших в Санкт-Петербурге, сообщил о приостановке деятельности. Страховая компания ВСК с октября 2014 года начала выплаты пострадавшим клиентам турфирмы «Верса». Страховка «Версы» в ВСК составляет 60 миллионов рублей. По данным, введенным в информационную систему страховщика, общая сумма требований составляет более 262 миллионов рублей, всего в компании зарегистрировано 3993 заявления.

Источник: Турпром
Комментарии