Туроператоры разъясняют туристам ситуацию в Греции

Турпром 29.06.2015 13:38
Просмотров: 3246

Греция фактически объявила дефолт по внешним долговым обязательствам: Афины отказались выполнять требования кредиторов без поддержки народа на референдуме, назначенным на 06 июля, при этом выплаты МВФ Греция должна осуществить до конца июня. Это означает лишь одно – во вторник или среду будет официально объявлено о дефолте. В этой связи на туристическом рынке возникла паника – туристы, подогретые негативом из СМИ, боятся ехать в Грецию, а туроператоры вынуждены рисковать при переводе оплат.

В этой связи, а также с временным приостановлением работы банков в стране и негативной информационной волны в СМИ туроператор «Пантеон» обратился за комментариями к греческим партнерам, которыми поделился с корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ».

По заявлению принимающей компании на Крите GEA Travel, лимит на снятие наличных в размере 60 евро в сутки установлен только на карты, выпущенные в Греции. Все кредитные и дебетовые карты, выпущенные за пределами Греции, обслуживаются без ограничений и принимаются к оплате в отелях, пунктах аренды авто, заправочных станциях и т.д. Таким образом, туристы могут свободно снять необходимую сумму при наличии ее в банкомате, оплатить услуги картой. Все внутренние платежи в стране проходят без сбоев.

Как подтвердили партнеры «Пантеон» в компании Fenix Tours, на собрании греческой Ассоциации туристических компаний (CETE), куда входят все представители туристического бизнеса Греции (отельеры, принимающие и транспортные компании и т.д), принято коллегиальное решение принимать и обслуживать туристов, вне зависимости от состояния банковского системы в стране. В своем заявлении Ассоциация подчеркнула, что прием туристов является приоритетным, и выразила уверенность, что неблагополучный экономический фон не повлияет на отдых иностранных туристов в гостеприимной Греции.

Партнерские отели «Пантеон» также заявили, что в греческих отелях приему туристов ничего не препятствует, равно как и прохождению оплаты от российских партнеров. Туристы могут спокойно оплачивать в отелях все дополнительные услуги как наличными, так и банковскими картами (спа, рестораны, магазины и т.д.). Аналогичная ситуация и за пределами отелей: для туристов не действует ограничение по снятию наличных, оплата выпущенными за пределами Греции банковскими картами везде, где это возможно, проходит без проблем.

Принимая во внимание все факторы, просим вас критично оценивать сведения, распространяемые СМИ, относительно положения дел в туристической отрасли, не поддаваться панике и объяснять туристам, что их оплаченному или планируемому отдыху в Греции ничего не угрожает.

Греческие сети отелей Grecotel и Aldemar пообещали до конца дня выступить в официальными заявлениями.

Источник: Турпром
Комментарии