«Молодые юристы России» подготовили альтернативную памятку для туристов Крыма

Турпром 29.06.2015 11:30
Просмотров: 1830

Альтернативную памятку для туристов Крыма подготовили представители общественного движения «Молодые юристы России». Памятка, составленная с учетом всех отечественных и международных норм, содержит ссылки на нормативные документы и призвана объяснить россиянам, что никакого риска при посещении курортов Крыма не существует.

«По нашему мнению, памятка Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), представленная общественности на прошлой неделе, юридически некорректна, в ней не учитывается ни российское законодательство, ни законодательство республики Крым», - говорится во вступлении к памятке.

«На основании Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерации Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» Республика Крым и город Севастополь стали новыми субъектами России, на территорию которых в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 конституции РФ распространяется суверенитет Российской Федерации и верховенство ее законов», - утверждается в документе. При этом Устав Организации Объединенных Наций, в соответствии с пунктом 2 статьи 1, признает и подтверждает принцип равноправия и самоопределения народов.

«Перемещение по регионам России не требует наличия загранпаспорта и проставления в нем отметок о прибытии или убытии, а поэтому представители Евросоюза или других стран физически не могут получать информацию о том, посещали граждане Российской Федерации  республику Крым или нет. Евросоюз не обращает внимания на факты посещения полуострова при выдаче шенгенской визы гражданам РФ», - также подчеркивают «Молодые юристы».

Источник: Турпром
Комментарии (1)

Т.н. "Молодые юристы России" откровенно себя дискредитируют. Потому как ни Автономная Республика Крым, ни город Севастополь согласно международным нормам территорией РФ, разумеется, не являются. Это очевидно любому мало-мальски образованному юристу. И стыдно должно быть перепечатывать эти откровенные глупости, вводящие людей в заблуждение.
30.06.2015 в 00:35, Авессалом