Власти Туниса усилили охрану курортных зон, однако туристы уезжают из страны

ТИА 29.06.2015 10:55
Просмотров: 2187
Власти Туниса значительно усилили охрану курортных зон. Теперь их постоянно патрулируют вооруженные сотрудники полиции, об этом сообщает телеканал “ТВЦ”.
 
В выходные дни в курортном городе Сус, в котором 26 июня произошел наиболее масштабный теракт в Тунисе за последние годы, состоялся митинг местных жителей, которые потребовали от  правительства остановить терроризм. Люди продолжают нести цветы и свечи на пляж отеля “Imperial Marhaba”, где произошли трагические события
 
Стоит отметить, что иностранные туристы в минувшие дни продолжали покидать Тунис. Эксперты туриндустрии высказывают опасения, что начавшийся туристический сезон может быть полностью сорван. При этом тунисские отели и рестораны, кафе и магазины понесут значительные убытки из-за массового оттока зарубежных гостей.   
 
Согласно информации агентства “Reuters”, 27 июня с курорта Сус в срочном порядке уехали свыше 3 тыс. иностранных туристов. Туристические компании “Thomson” и “First Choice” для вывоза своих клиентов организовали 10 специальных рейсов из Туниса в Великобританию. Всем британским туристам, забронировавшим туры в Тунис, была предоставлена возможность до 24 июля отказаться от таких поездок.  
 
Туроператор “TUI” и бельгийская авиакомпания “Jetairfly” также отправили в Тунис специальные рейсы, чтобы вывезти своих клиентов. Туроператоры скандинавских стран приняли решения отменить все туры в Тунис до завершения курортного сезона 2015 года. 
 
Внешнеполитическое ведомство Франции призвало туроператоров как можно быстрее вывезти из Туниса всех соотечественников. Аналогичные шаги сейчас предпринимает и МИД Сербии. Так 28 июня в аэропорт Белграда прибыл самолет, который вывез из Туниса 50 сербских туристов.
Источник: ТИА
Комментарии