Иностранные туристы покидают курорты Туниса

ТИА 27.06.2015 09:30
Просмотров: 3096
Число погибших иностранных туристов в Тунисе выросло до 39 человек. Еще сорок человек с различными ранениями находятся в медицинских учреждениях, об этом сообщает агентство “РИА-Новости”.
 
Согласно информации Министерства здравоохранения Туниса, среди раненых есть граждане Великобритании, Бельгии, Германии, России и Украины. Представители РСТ вчера подтвердили информацию о том, что российскую туристку с огнестрельным ранением доставили в тунисскую клинику “Les Oliviers”. Сотрудники консульства РФ в Тунисе продолжают выяснять - были ли среди пострадавших туристов другие россияне.  
 
Власти Туниса в качестве ответной меры исламским террористам планирует закрыть в ближайшее время около 80 мечетей, которые были причастны к подстрекательству к насилию в отношении зарубежных гостей. Однако туристы, как и ожидалось, стали покидать отели, расположенные вблизи курортного города Сус. Так власти Словакии направили специальный самолет, который должен в срочном порядке вывезти из Туниса всех соотечественников на родину.    
 
Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге туристы уже отказыются от ранее приобретенных туров в Тунис или стараются их поменять на другие страны. 
 
Напомним, после террористического акта в Тунисе, произошедшего в марте 2015 года, туристический поток в страну сократился на 22%.
Источник: ТИА
Комментарии