Биометрические шенгенские визы могут обернуться сбоями в системе

Турпром 25.06.2015 15:11
Просмотров: 3377

«Технические сбои» могут происходить в работе новой Визовой информационной системы Евросоюза, которая будет запущена в России с 14 сентября. Об этом туристов предупредил глава представительства ЕС в Москве Видаугас Ушацкас. При этом он подчеркнул, что возможные сбои «будут обусловлены исключительно техническими причинами». «Никакой политической подоплеки в этих возможных сбоях нет, это исключено», — подчеркнул посол ЕС.

При этом по его словам несмотря на снижение российского турпотока, Россия остается наиболее значительным поставщиком туристов для Европы и шенгенских виз в ней выдается больше всего. Видаугас Ушацкас, в частности, сообщил, что в 2014 году консульства в России выдали более 5,8 млн виз. «Важно отметить, что в 99 случаях из 100 заявления на визу получают немедленное одобрение», — сказал он.

С 14 сентября в России начнет функционировать новая Визовая информационная система Евросоюза. Для получения визы надо будет сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Визовые истории всех заявителей будут храниться в течение пяти лет в защищенной базе данных, доступ к которой получат все генконсульства. Путешественники с хорошей визовой историей смогут получать многократные шенгенские визы

Источник: Турпром
Комментарии