Против авторов «памятки» по Крыму возбудят уголовное дело

Турпром 23.06.2015 12:48
Просмотров: 2596

В связи с опубликованной на сайте Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) памяткой для российских туристов в Крыму Генпрокуратура России направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела о «публичных призывах к осуществлению действий направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Основанием для такого обращения стали грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества.

Напомним, что в понедельник вечером сайт ОЗПП оперативно был закрыт Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры России. Официальный представитель ведомства Мария Гдеднева сообщила, что по результатам проведенной проверки Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к официальному сайту ОЗПП. Основанием послужили нарушения законодательства Российской Федерации в данном сообществе.

Мария Греднева пояснила, что материалы, опубликованные на сайте ОЗПП, содержат  призывы к экстремистской деятельности и имеют  наличия признаков преступления по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Памятка для российских туристов в Крыму вызвала большой общественный резонанс. Союз потребителей России призвал не воспринимать всерьез советы Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) с рекомендациями о посещении Крыма.

Следует заметить, что Следственному комитету стоит обратить внимание и на возможно заказной характер данного материала, который обладает многими признаками проплаченной статьи...

Источник: Турпром
Комментарии