Вирус MERS не угрожает туристам в Таиланде

ТИА 23.06.2015 11:57
Просмотров: 2520
Возможное распространение вируса MERS не отразится на туристическом потоке в Таиланд. Такое мнение выразил вице-президент Туристической ассоциации Пхукета Пхурит Мартвонгса, об этом сообщает издание “Новости Пхукета”.
 
Пхурит Мартвонгса считает, что факт заболевания 75-летнего оманского бизнесмена синдромом MERS в Таиланде является единичным случаем, который не должен отрицательно сказаться на туристической привлекательности тайских курортов. Он также отметил, что после данной информации никто из иностранных туристов не отказался от планов провести свои отпуска в Таиланде. При этом местные врачи, имеющие значительный опыт борьбы с другими инфекционными болезнями, держат ситуацию с вирусом MERS на особом контроле. Поэтому туристам не стоит паниковать и изменять свои планы.  
 
По мнению экспертов тайской туриндустрии, вспышка вируса MERS в Южной Корее может переориентировать ее многих зарубежных гостей в пользу отдыха на тайских курортах
 
Напомним, первые заболевшие вирусом MERS в Южной Корее появились 20 мая. На данный момент было зафиксировано 175 человек, заразившихся опасной болезнью. При этом врачи не смогли спасти жизнь 26 пациентам. Основными симптомами вируса MERS являются: лихорадка, кашель и одышка, которые затем трансформируются в форму тяжелой вирусной пневмонии.
Источник: ТИА
Комментарии