Провокация ОЗПП не удалась: туристический сезон в Крыму не сорван, сайт «пятой колонны» заблокирован

Турпром 23.06.2015 11:38
Просмотров: 2433

В понедельник вечером стало известно о блокировке сайта Общества защиты прав потребителя (ОЗПП).  В конце рабочего дня сайт был закрыт Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры Российской Федерации.

Причиной стала опубликованная на сайте ОЗПП памятка для туристов, отправляющихся в Крым, в которой ОЗПП советует российским туристам согласовывать свои поездки на полуостров с украинскими властями. Так же в памятке было отмечено, что Крым является оккупированной территорией, и за нарушение правил въезда туристам грозит административный штраф или арест до 15 суток. Стоит заметить, что Общество защиты прав потребителя «Общественный контроль» зарегистрировано как иностранный агент.

Памятка вызвала бурю негодования со стороны официальных лиц. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «Крым — российский регион, рекомендация ОЗПП для туристов получать разрешение на поездку туда у Украины абсолютно абсурдна». Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк назвал данную информацию провокационной.

Источник: Турпром
Комментарии