Турция, Египет, ОАЭ: наступивший Рамадан туристам не помешает

Турпром 18.06.2015 16:48
Просмотров: 2246

С четверга, 18 июня, в мусульманских странах начался месяц Рамадан. Эксперты отмечают, что туристы, отдыхающие в мусульманских странах, этого, скорее всего, «не заметят». Речь, прежде всего, идёт о таких популярных направлениях как Турция и Египет и ОАЭ. Правда, с некоторыми ограничениями в последнем случае туристы всё же столкнутся.

Напомним, во время Рамадана верующие мусульмане в светлое время суток воздерживаются от приема пищи, распития напитков и курения. Также в течение этого месяца многие госучреждения, например, в ОАЭ работают по укороченному графику, а на праздник, следующий по окончанию Рамадана, и вовсе закрываются. Тем не менее, проблем с визами для туристов эксперты не ожидают: «Сейчас для Эмиратов относительно низкий сезон, документы на визы мы подаем в режиме 24 часа онлайн, поэтому от формального времени работы визовых служб не зависим», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «Арт Тур». Собеседник отметил, что в этом сезоне нареканий по поводу работы визовых служб не возникло.

Что касается ограничений, то в ОАЭ они, безусловно, наличествуют. «Рамадан, можно сказать, удобное время для спокойного отдыха, так как отели получают официальное запрещение устраивать частные развлекательные мероприятия, поэтому вы ниоткуда не услышите громкой музыки и т.д», - отметил Дмитрий Арутюнов. Тем не менее, на «туристической» территории все увеселения для туристов остаются в свободном доступе, дополняясь отдельными «бонусами», вроде распродаж.

Что касается Турции и Египта – здесь ситуация ещё более простая в плане каких-либо религиозных ограничений. «Турция значительно более светское государство, здесь довольно многие граждане не соблюдают Рамадан, как у нас не все соблюдают православный пост. А на туристических территориях жизнь вообще идёт своим чередом и никаких ограничений нет», - отметил Александр Буртин, коммерческий директор туроператора «Tez Tour». Что касается Египта, то там население более религиозно, чем в Турции, однако туристы фактически не бывают в тех местах, где Рамадан серьезно влияет на ритм жизни. «Разве что постящийся персонал отелей может быть несколько более «заторможенным», чем обычно», - дополнил эксперт.

«Туристические районы адаптируются под туристов и не прекращают свою деятельность в связи с постом, а предприятия, ориентированные на зарубежных гостей, продолжают работу в общем порядке, либо незначительно изменив его, что никак не отражается на гостях», - добавили и в пресс-службе TUI.

Источник: Турпром
Комментарии