Суздаль предложит туристам пешеходные тропы и музей кино

Турпром 18.06.2015 12:09
Просмотров: 2163

Решить насущную проблему круглогодичного привлечения туристов в Суздаль власти города и Владимиро-Суздальского музея-заповедника планируют несколькими способами. Среди уже привычных вариантов – льготные цены и скидки на межсезонье, а также разнообразные событийные программы. Среди них – анимационный фестиваль, оперный фестиваль и тому подобное.

Одна из «крупномасштабных» идей – создать в Суздале музей кино. Достопримечательности Суздаля появлялись примерно в 40 фильмах, а с учетом эпизодов – в 80. На данный момент руководство музея ведет переговоры с Союзом кинематографистов и Мосфильмом. Правда уже возникает проблема, где размещать новый музей – в имеющихся зданиях музея тесно даже имеющимся экспозициям.

Кроме того, в ближайшем будущем для туристов в Суздале планируют открыть несколько пешеходных троп, в основном вдоль речки Каменки – 3 с одного берега и 2 с другого, причем некоторые маршруты будут доступны не только днем, но и ночью. По оценкам главы города Игоря Кехтера, пешеходные тропы помогут раскрыть уникальность культурного ландшафта, который остался в городе. Мэрия уже подготовила соответствующие предложения по развитию города. В сентябре они будут рассматриваться в Министерстве культуры, и если их утвердят, то в следующем году они будут поддержаны финансово.

Правда также эксперты отмечают одну проблему, связанную с желаемым увеличением турпотока: в базово небольшом Суздале есть критическая точка в объеме посетителей. Если в древний город одновременно приедет большое количество людей, то его просто «затопчут».

Источник: Турпром
Комментарии