В Минкульте предполагают, что Крым обгонит Турцию по количеству туристов

Турпром 18.06.2015 11:21
Просмотров: 2311

Если темпы роста, «взятые» в начале года, сохранятся, то в Крым за 2015 год прибудут порядка 5 млн российских туристов, что превышает количество россиян, отдыхающих в Турции. Такую оценку озвучила «Известиям» замминистра культуры Алла Манилова, курирующая сферу туризма. На настоящий момент статистика такова: с начала года в Крыму отдохнуло на 20% больше туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«По оценкам крупных туроператоров, великолепным результатом для нынешнего сезона станет посещаемость на уровне 5 млн. Это будет существенный рост, означающий, что люди, побывавшие в Крыму в прошлом году, вернулись туда снова. А возвратность - главный показатель успеха для туризма. Судя по сегодняшней картине, турист возвращается», - заявила Алла Манилова. При этом по ее словам, на сегодняшний день у всех есть полное понимание, что сезон получится, так как за 2014 год «удалось преодолеть зону турбулентности».

«Она была в большей степени психологической: боялись, что провалится сезон, не выживут малый бизнес и частные отели. Но нам удалось выйти в фазу спокойного полета. Сейчас уже нет ощущения, что один неверный шаг с чьей-либо стороны может увести нас в пике», - сообщила Алла Манилова.

Однако при этом, по оценки замминистра Минкульта Крыму все равно предстоит  «напряженная параллельная работа по созданию новой инфраструктуры» и приведению индустрии гостеприимства Крыма на среднероссийский уровень.

Источник: Турпром
Комментарии