Яндекс выяснил, какие курорты предпочитают российские туристы летом 2015 года

Турпром 18.06.2015 10:56
Просмотров: 2275

К началу сезона отпусков Яндекс изучил, как россияне готовятся к летнему отдыху. Многие из тех, кто собирается в поездки, предпочитают покупать пакетные туры, в цену которых входит не только проживание в отеле, но и перелёт и трансфер. Часто это дешевле и проще, чем самостоятельное путешествие.

Искать туры люди предпочитают заранее. По данным Яндекса за апрель-май 2015 года, к подбору вариантов приступают в среднем за 36 дней до предполагаемой даты вылета. Пользователи из четырёх сибирских городов - Новосибирска, Тюмени, Красноярска и Омска - подходят к планированию отдыха ещё более основательно: они присматривают туры за 47-50 дней до выезда.

Как правило, чем дальше люди едут, тем больше времени они планируют отдыхать. Так, если на российские курорты, в Турцию и Египет хотят улететь в среднем на 8-9 дней, то в Таиланд или Вьетнам - уже на 10-11. Самые короткие туры ищут в Париж и Прагу - в этих городах путешественники планируют провести в среднем около недели.

Популярность тех или иных стран среди туристов, само собой, зависит от сезона. В апреле-мае снижается интерес к турам в Египет, Таиланд, ОАЭ и на Кипр, в то время как спрос на поездки в Турцию, Грецию, Черногорию и на российские курорты, наоборот, растёт.

В разных городах России список стран, которые туристы выбирают для летнего отдыха, почти одинаков. Различаются главным образом предпочтения по курортам.

Так, например, москвичи чаще всего в мае 2015 года искали следующие курорты:

  1. Шарм Эль Шейх
  2. Аланья
  3. Хургада
  4. Кемер
  5. Сочи
  6. Анапа
  7. Алушта
  8. Сиде
  9. Белек
  10. Мармарис
Источник: Турпром
Комментарии