Сезон культуры в Иерусалиме продлится с 27 июля по 4 сентября

Турпром 18.06.2015 08:04
Просмотров: 2146

Пятый юбилейный Иерусалимский сезон культуры в этом году состоится непривычно поздно – с 27 июля по 4 сентября. В рамках программы в столице Израиля собираются сотни художников, диджеев, кулинаров и творческих личностей из разных жанров, каждый из которых черпает вдохновение из той сложности, непохожести, культурных наслоений, которыми так богат Иерусалим. В предыдущие годы он включал в себя Фестиваль света, который близок к завершению, танцевальный фестиваль «Балабаста», а в этом году из-за позднего старта кампании его программа претерпит изменения. Так с 27 по 31 пройдет фестиваль танца, театра и музыки в частных домах «In-House». Самые интересные дома Иерусалима откроют свои двери для танцоров, актеров театра, музыкантов и поэтов, которые представят необычные выступления, представляющие собой диалог между аудиторией и артистом.

6 августа Музей Израиля откроет свои двери ночью в рамках проекта «Точка контакта». Некудат Мага – ночь искусства, когда разные его направления встречаются под сводами музея, а для десятков художников, авторов и деятелей культуры пространство музея служит вдохновением и отправной точкой для путешествия в далекое и неизведанное. Музей Израиля уже давно стал местом встречи с живым искусством и культурой, но «Точка контакта» пробуждает музей ради уникальной атмосферы ночной жизни.

Одним из ключевых событий станет Фестиваль духовной музыки, который состоится с 30 августа по 4 сентября. На исходе лета, когда ночи становятся более светлыми, а воздух прохладнее, в Иерусалиме проходит фестиваль духовной музыки, во время которого город наполняют возвышенные небесные мелодии. Фестиваль духовной музыки – это не просто прекрасные музыкальные композиции, но и возможность для музыкантов всех рас, религий и национальностей посетить Иерусалим и вместе прославить священные мелодии. Фестиваль духовной музыки пройдет в Иерусалиме в четвертый раз и представит шестидневную программу, включающую смесь различных музыкальных стилей и единственные в своем роде произведения. Мероприятия пройдут на четырёх площадках: YMCA, у Башни Давида, в Амфитеатре парка колокола свободы, а также в Центре музыки Иерусалима в квартале Мишкенот-Шаананим.

Источник: Турпром
Комментарии