В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Международный день йоги»

Турпром 18.06.2015 08:05
Просмотров: 3540

В начале этого года Организация Объединенных Наций провозгласила 21 июня Международным днем йоги. По этому случаю при официальной поддержке Генерального Консульства Индии в Санкт-Петербурге и Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии в СПА-отеле «Гелиос» пройдет фестиваль «Международный день йоги — International Yoga-Day».

«Невзирая на постоянный прогресс в экономике, морально мы становимся банкротами и эмоционально нестабильными людьми. Человечество пытается достичь мира и сотрудничества внешними путями. Но любой качественный сдвиг может родиться только изнутри. Только мирные люди способны создать мирные сообщества. Йога показывает нам путь к внутреннему миру», - говорит Свами Адвайта, последователь Адвайта-веданты (Бангалор, Индия), руководитель оргкомитета фестиваля Международного дня йоги в Петербурге.

Гостей фестиваля ждут классическая йога, тибетский шаманизм, древнейшая Натья-йога, акро-йога, лекции по аюрведе, движения Гурджиева, современные авторские системы йоги, сатсанг и коллективное выполнение 108 кругов Сурья-намаскар. Им предложат поучаствовать в мастер-классах телесных и дыхательных практик, различных техник массажа, ароматерапии, в классах концентрации и медитации, а также принять участие в лекциях и беседах с духовными учителями.

Классы, лекции и беседы продолжатся на берегу Финского залива в течение двух дней, пройдут одновременно на шести площадках: в помещениях и под открытым небом. Огненное шоу, выставка картин, посвящённых Тибету, работа мастеров мехенди, эко-базар и чайная церемония станут украшениями фестиваля. Гости же смогут комфортно разместиться как в номерах СПА-отеля Гелиос, так и в своих палатках на парковой территории отеля.

В программе Фестиваля примут участие учителя из Индии, США, Европы и России, в их числе Свами Адвайта, Лама тибетской линии преемственности Чонгтул Ринпоче, Нил Кулкарни (Пуна, Индия), разработавший аутентичную систему йоги — Адхиойогу, Дас Джаянт Кумар - потомственный врач-аюрведист (Бурдван, Индия) и многие другие уважаемые мастера.

 «Фестиваль — это большой праздник, радостная встреча единомышленников. Мы стараемся сделать эту встречу теплой, светлой, простой, но глубокой - истинно в духе Йоги и Веданты. В этом нам помогает уважаемый Свами Адвайта из Индии. Мы расширяем привычные границы и представляем не только классическую практику йоги, но и другие физические и духовные традиции мира. Йога очень многогранна, и наша задача — дать возможность последователям разных течений встретиться с новыми знаниями, а новичкам — познакомиться с удивительным миром йоги», - рассказывает российский представитель оргкомитета Фестиваля Елена Маргулис.

 «Генеральная ассамблея ООН признала не только оздоровительное значение древнеиндийской практики, но и ее способность сплачивать общества и воспитывать взаимное уважение, - отмечает директор Северо-Западного отделения РСТ Екатерина Шадская. – Надеемся, что фестиваль станет постоянным явлением и прочно войдет в календарь событий Петербурга, интересных для российских и иностранных туристов».

Источник: Турпром
Комментарии