Поезд Москва – Париж начинает курсировать по новому расписанию

Турпром 18.06.2015 08:06
Просмотров: 3735

С 18 июня 2015 года международный поезд АО «ФПК» №23/24 Москва – Париж начнет курсировать по новому расписанию – с более комфортным временем отправления/прибытия из Москвы и прибытия/отправления в Париж.

Поезд будет отправляться из Москвы в 16:30 (ранее – в 06:44) и прибывать в Париж 09:16 (ранее – в 19:23). Время отправления поезда из столицы Франции – 20:05 (вместо 08:28), время прибытия в Москву – 12:33 (вместо 23:04).

Теперь через Варшаву и Берлин поезд проследует также в удобное утреннее и вечернее время.

Кроме того, частично изменен маршрут по территории Германии: поезд будет совершать остановки на станциях Франкфурт-на-Одере, Берлин Лихтенберг, Берлин Главный, Эрфурт Главный, Франкфурт-на-Майне и Карлсруе.

Напомним, что поезд №23/24 Москва – Париж отправился в первый рейс 12 декабря 2011 года. Это один из самых длинных трансъевропейских маршрутов (3217 км), который проходит по территории России, Белоруссии, Польши, Германии и Франции.

С января по май 2015 года поездом Москва – Париж воспользовались более 10 тыс. пассажиров, в том числе около половины пассажиров проследовали до Германии (более 4,7 тыс. человек), до Франции – более 1,6 тыс. пассажиров. Населенность поезда в апреле и мае достигала 98%, за пять месяцев текущего года населенность поезда, в среднем, составила 70%.

С конца января 2015 года в составе поезда № 23/24 курсируют новые вагоны габарита RIC совместной постройки ОАО «ТВЗ» и Siemens. В настоящее время к услугам пассажиров – вагоны класса «Люкс» (VIP), 1 класса (2-х местные), 2 класса (4-х местные), вагон-ресторан. Все вагоны оборудованы кондиционерами, экологически чистыми туалетными комплексами, в каждом вагоне имеется душ. В вагонах класса «Люкс» (VIP) имеются 2-местные купе с увеличенной площадью. В каждом таком купе имеется раскладной диван и верхнее место, кресло, индивидуальный санузел с душевой кабиной, умывальником и биотуалетом, телевизор, DVD, индивидуальный кондиционер, шкаф для вещей, пассажирам предоставляется санитарно-гигиенический набор и ежедневный завтрак, в вагоне размещен салон-бар. Пассажиры вагона класса «Люкс» (VIP) могут воспользоваться услугами зала ожидания Grand Voyageur на вокзале Париж Восточный (бесплатно при предъявлении билета). В поезде Москва – Париж действует услуга скоростного доступа в сеть Интернет.

В летний период поезд курсирует 2 раза в неделю, отправление из Москвы – по четвергам и пятницам; отправление из Парижа – по субботам и воскресеньям.

Источник: Турпром
Комментарии