Московский авиаузел могут пополнить аэропортом в Раменском

Турпром 17.06.2015 15:21
Просмотров: 2774

Для пассажирской авиации может быть приспособлен аэродром в Раменском – такую оценку дал на конференции «Маркетинг и коммерция аэропортов – 2015» директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень. Он сообщил, что переговоры с «Аэрофлотом» и с другими компаниями уже ведутся в данный момент. «Аэропорт будет полезен для Чемпионата мира по футболу-2018. Большой потенциал в развитии его базы для сегмента лоукостеров», - заявил он агентству Москва.

При этом начать работу аэропорт может в 2016 году. Предполагается, что к 2019 году площадь терминала возрастет с 15 до 60 тысяч квадратных метров, а на самой территории появятся грузовой терминал, гостиница, офисный и торговый центры, а также центр техобслуживания и ремонта самолетов.

Напомним, также Московский авиационный узел планируют пополнить аэропортом «Ермолино». Еще в конце июня 2014 авиакомпания «ЮТэйр», МВД РФ и Правительство Калужской области подписали трехстороннее соглашение о строительстве международного аэропорта Ермолино и реконструкции аэродрома.

Запланировано строительство перрона общей площадью 250’000 кв. метров и стоянок на 45 воздушных лайнеров, аэровокзального комплекса с пропускной способностью 2.5 тысяч пассажиров в час. Ввод аэропорта в эксплуатацию Ермолино запланирован на 2017 год, а общий объем инвестиций в этот аэропорт составит 11.3 млрд рублей. Причём с марта этого года в Еромолино уже ведутся строительные работы, порядка 38% которых выполнены. В октябре планируется завершить реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

По замыслам разработчиков, аэропорт Ермолино должен будет принимать до 7.5 млн авиапассажиров в год, а его основная цель – разгрузить перегруженный московский авиаузел (МАУ), а также дать базу «бюджетным» авиаперевозчикам. При этом стартовая «планка» аэропорта - от 100 рейсов

Источник: Турпром
Комментарии