В Сеуле прошел III Российско-Корейский форум по сотрудничеству в сфере туризма

Турпром 17.06.2015 10:04
Просмотров: 2842

В Сеуле, Республика Корея, 12 июня 2015 года состоялся Третий Российско-Корейский форум по сотрудничеству в сфере туризма, организованный ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» при поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея и Национальной организации туризма Республики Корея (НОТК).

С приветственным обращением с российской стороны выступили советник-посланник России в Республике Корея Олег Давыдов, отметивший важность взаимодействия наших стран в туристической сфере, и заместитель руководителя Торгового представительства Российской Федерации в Республике Корея Александр Попов, который подчеркнул эффективность сотрудничества и рост турпотока из Кореи в Россию во время годов взаимных визитов.

В начале деловой программы форума был зачитан приветственный адрес руководителя Ростуризма Олега Сафонова, обратившего внимание на положительную динамику роста взаимных турпотоков между нашими странами и отметившего тому причины: «В первую очередь, это отмена  виз с 1 января 2014 года. Безвизовый режим позволил  в 2014г. увеличить поток корейских туристов  в Россию на 58%, количество поездок российских граждан в Корею возросло на 18%  по сравнению с 2013 годом.

Проведение 3-го Российско-Корейского туристического форума – очередное свидетельство того, насколько конструктивна роль индустрии туризма в формировании структуры социально-экономических отношений России и Кореи, реализации  культурно-познавательных и оздоровительных программ для населения».

С корейской стороны участников и гостей форума приветствовал исполнительный вице-президент по международному туризму НОТК Ree Jae Sung.

В рамках форума представитель Туристической ассоциации «Мир без границ» Дмитрий Сафронов рассказал о росте взаимных турпотоков между Россией и Кореей в связи с годами взаимных визитов, проходящими в 2014-2015 гг. Так, за первый квартал 2015 года жители Кореи совершили в Россию порядка 15 тысяч турпоездок, а россияне в Корею – порядка 39 тысяч. В 2014 году в связи с отменой туристических виз на срок до 60 дней в Страну утренней свежести наши соотечественники совершили 198 тысяч туристических поездок, а туристы из Кореи – 114 тысяч поездок в Россию (в 2013 году – 107 тысяч, в 2012 – 95 тысяч).

Особой популярностью у туристов из России пользуется медицинский туризм в Корее, о чем рассказал представитель туроператора INTE Travel Андрей Васильев.

Перспективы развития российско-китайского туризма обсудили участники в рамках дискуссионной панели. Национальные особенности при формировании туристского продукта представил  директор направлений Европа, Америка и Океания НОТК Ким Гап Су, а о тенденциях туриндустрии Кореи и характеристиках выездного туризма рассказал представитель компании «Приморский клуб» Климент Ким.

В рамках форума для туристов из Кореи свой турпотенциал презентовала Владимирская область. Заместитель председателя Комитета по туризму Администрации Владимирской области Мария Разумовская рассказала о потенциале событийного туризма в регионе, представила возможности популярного у корейцев экотуризма и красоты городов Золотого кольца России, кстати, в следующем году Суздаль празднует тысячелетие.

Любознательным туристам из Кореи важно предлагать нестандартные маршруты и насыщенные экскурсионные программы, совмещенные с осмотром природных достопримечательностей. Возможности отдыха в Сибири представила руководитель департамента въездного туризма туроператора «Олимпия Райзен Сибирь» Олеся Варнавидоу, а уникальный турпотенциал алмазной Якутии – генеральный директор ISE Yakutia Елена Кычкина, подаренные ею гостям мероприятия шоколадные бриллианты произвели настоящий фурор, а якутский национальный костюм, усыпанный драгоценными камнями, который она представила, вызвал невероятное восхищение гостей и участников форума. Самый близкий к Корее регион представила директор ТИЦ Приморского края Дарья Гусева, кстати, после отмены виз число туристов из Страны утренней свежести в регионе возросло в 3 раза.

Особенности отдыха в Новосибирской области представила Елена Киреева, PR-менеджер Центра регионального развития Новосибирской области, а круизы по центральной России предложила директор въездного департамента компании «Водоходъ» Ирина Пигалова.

Источник: Турпром
Комментарии