ЧП в Карелии: два туриста погибли, четверо ранены

Турпром 15.06.2015 11:06
Просмотров: 1852

Три туриста погибли и трое пострадали в походе в Карелии результате собственной «храбрости» и несоблюдения техники безопасности при обращении со взрывоопасными предметами.

Как сообщает агентство «Республика Карелия» туристы отдыхали на берегу Пяозера, рядом с деревней Кушеванда в Лоухском районе Карелии. Они обнаружили в лесу 122-миллиметровую минометную мину времен Великой Отечественной войны без запала. Один из мужчин положил находку в костер, ошибочно полагая, что взрывчатка выплавится. Однако мина сдетонировало. По данным Следственного комитета, осколки разлетелись на расстояние около 20 метров. На месте мины образовалась воронка глубиной около 25 сантиметров

Двое мужчин 1973 года рождения погибли на месте происшествия, еще один впоследствии скончался в больнице. Также в больнице остаются  двое пострадавших, в том числе 43-летний турист и 53-летний житель Петрозаводска, который, по всей видимости, был проводником московской группы. Всего же в составе команды путешественников были семь человек — шесть туристов и один местный житель.

Источник: Турпром
Комментарии