В Юго-Восточной Азии 15 июня - объявлено Днем борьбы с лихорадкой Денге

ТИА 15.06.2015 09:47
Просмотров: 3960
Страны Юго-Восточной Азии решили объявить 15 июня - Днем борьбы с лихорадкой Денге, об этом сообщает издание “Новости Таиланда”.
 
Министерство здравоохранения Таиланда сегодня проведет для местного населения и иностранных туристов ряд мероприятий, посвященных профилактике и лечению лихорадки Денге. 
 
Число пострадавших людей от опасного тропического заболевания ежегодно начинает расти с приходом сезона дождей. Основными его разносчиками являются насекомые, особенно – комары, которые быстро размножаются в стоячей воде в условиях сильной жары. Стоит отметить, что комары-разносчики лихорадки Денге на своем теле имеют характерные белые точки. Поэтому туристам необходимо остерегаться таких нежелательных “гостей” в номерах отелей или во время прогулок на свежем воздухе.    
 
Тайские доктора советуют зарубежным гостям, начиная с середины июня, пользоваться кремами и аэрозолями против комаров. В случае если туристы почувствовали головную боль, тошноту или рвоту необходимо срочно обращаться за помощью к врачам. К сожалению, на данный момент прививки и конкретные лекарства против лихорадки Денге еще не разработаны.   
 
У заболевших лихорадкой Денге, как правило, быстро растет температура. Ее можно сбивать парацетамолом. При этом больным нельзя принимать антибиотики.
 
Власти Таиланда каждый год накануне сезона дождей обрабатывают территории возле отелей и курортных зон специальными пестицидами, чтобы уничтожить как можно больше комаров. Однако в январе-мае 2015 года число заболевших лихорадкой Денге составило 12 тыс. человек, при этом 11 пациентов врачам спасти не удалось.  
 
Напомним, агентство “Ростуризм” в сентябре 2014 года обязало туроператоров информировать своих клиентов о заболеваниях лихорадкой Денге в Таиланде.
Источник: ТИА
Комментарии