Многие россияне собираются провести лето на садовых участках и дачах

ТИА 14.06.2015 10:47
Просмотров: 1966
Нынешним летом около 19% россиян откажутся от запланированных поездок и путешествий, что на 3% больше чем в прошлом году, об этом сообщает “Левада-центр”, ссылаясь на результаты проведенного социологического опроса в 46 субъектах федерации.
 
Эксперты “Левада-центр” выяснили, что 27% респондентов собираются провести летние отпуска дома. При этом 22% опрошенных россиян планируют отдыхать на садовых участках или дачах.
 
В ходе социологического опроса только 5% россиян заявили, что поедут отдыхать на курорты черноморского побережья Краснодарского края и Крыма. Еще 6% респондентов сообщили о своих планах отдохнуть за пределами России.  
 
Аналогичные тенденции были выявлены и по вопросам, которые связаны с организацией отдыха детей в летние месяцы. Около 23% респондентов заявили, что их дети останутся дома. В детские лагеря намерены отправить своих детей не более 5% российских семей, что в три раза меньше чем в 2014 году.   
 
Стоит отметить, что аналитики исследовательского холдинга “Ромир” ранее изучали основные причины отказа россиян от отдыха на майские праздники в 2015 году. Они пришли к выводу, что многие респонденты решили сэкономить на отдыхе и приобрести одежду и обувь. Так в мае индекс потребительской активности в России резко вырос - на 18,3% в сравнении с аналогичными показателями, которые были зафиксированы годом ранее.   
 
Напомним, многие россияне, начиная с середины января, активно интересовались летними турами на черноморские курорты Краснодарского края.
Источник: ТИА
Комментарии