«Неву» выселили из офиса в Петербурге

Турпром 11.06.2015 12:17
Просмотров: 3210

Комитет по управлению городским имуществом «выселил» из занимаемого в Петербурге офиса туроператора «Нева»: иск о расторжении договора аренды и выселению из помещения удовлетворил арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Речь, как сообщает «Балт.Инфо» идет о помещении площадью 28 кв. метров, расположенном на ул. Профессора Попова, 28, лит. А. Кроме того суд постановил взыскать задолженность по аренде с учетом пени в размере порядка 87 тысяч рублей.

Всего в Петербурге «Нева» занимала три офиса, еще один находится в Выборге. При этом, все эти помещения являются предметом залога по кредитным договорам.

Как сообщает РАПСИ, размер кредиторской задолженности «Невы» составляет 1,2 миллиарда рублей, тогда как общая стоимость всех активов – 725,5 миллиона рублей, отмечается в определении суда. Соответственно «Нева» не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме вследствие того, что стоимость ее имущества заведомо недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, отметил суд.

Источник: Турпром
Комментарии