Travelsystem приостановила продажу туров и выдаёт документы для страховой

Турпром 11.06.2015 11:46
Просмотров: 3599

Туроператор Travelsystem в среду приостановил продажу туров, а также аннулировал туры на ближайшие даты и снял всю рекламу. Вероятной первопричиной стало банкротство чешской принимающей компании «Euro Touch», которое случилось в конце прошлой недели. Туристам уже начали выдавать документы для обращения в страховую компанию «Согласие», где туроператор имеет фингарантии на сумму 30 млн рублей.

Ранее Travelsystem сообщил агентствам, что заявки отменены по причине проблем с принимающей компанией. Напомним, на выходных прекратил работу чешский туроператор Euro Touch, работавший в том числе в качестве принимающей компанией у туроператора Travelsystem. Однако тогда утверждалось, что смена партнёра в Чехии прошла благополучно. «Сейчас решается вопрос о банкротстве принимающей компании Euro Touch, однако мы поменяли принимающего туроператора на другую компанию TourPro и не ожидаем больше никаких накладок на чешском направлении», - рассказала в понедельник корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Лурье, директор по продажам «Travelsystem». Кстати, банкротству чешского партнёра туроператора предшествовал еще один неприятный скандал, связанный с брендом Travelsystem – банкротство одноимённой казахстанской компании. И хотя российская фирма утверждала, что никак не связана с казахской, как минимум имиджевые потери она явно понесла.

В итоге к середине недели в компании «Travelsystem» стало ясно, что исполнить некоторые свои текущие обязательства она не сможет. «Продажи остановлены, поскольку сейчас мы заняты решением вопросов по имеющимся туристам. На более поздние даты заезды остаются в силе», - прокомментировала Ирина Лурье. При этом собеседник отметила, что в компании ведется выдача документов по турам, обязательства по которым Travelsystem намерена выполнить в полном объеме. Однако есть туристы, авиабилеты которым уже выписаны, а вот с отелями могут возникнуть проблемы. Такие туры туроператором аннулируются, либо Travelsystem предлагает агентствам или туристам произвести повторную оплату размещения, гарантируя им возмещение затрат через страховщика. Напомним, Travelsystem (юрлицо ООО «НеоЛайн») имеет фингарантии в страховой компании «Согласие» на сумму 30 млн. рублей (срок действия финобеспечения до 14 ноября 2015 года). В настоящее время точное число пострадавших клиентов неизвестно, но, по оценкам туроператора, страховой суммы должно хватить для полноценной компенсации.

Тем не менее, о приостановки деятельности туроператор не объявляет, хотя новые туры компания и не продаёт. По информации руководства, официальное заявление о сложившейся ситуации будет сделано до конца недели.

Источник: Турпром
Комментарии