Египетские силовики предотвратили два нападения на туристов

Турпром 10.06.2015 16:41
Просмотров: 2341

Теракт, благополучно «минимизированный» в среду у храма Карнака мог быть не единственным: египетские силовики предотвратили еще два террористических нападения на туристические объекты, одно из которых экстремисты намеревались совершить у Великих пирамид Гизы под Каиром.

Напомним, в среду у храма Карнака подорвал себя смертник. При этом по уточненным ТАСС данным, целью боевиков служил автобус с туристами, однако действия силовиков сумели предотвратить трагедию. Один из боевиков был застрелен, второй подорвал закрепленную на теле взрывчатку, третий ранен и задержан. При этом по данным консульского отдела посольства РФ в Каире, по предварительным данным, россиян во время атаки в районе храма не было.

У храмового комплекса, который сейчас полностью оцеплен силовиками, позднее были обезврежены еще три взрывных устройства. Задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту. Египетский МВД также сообщил, что в срочном порядке усиливает охрану у популярных среди туристов объектов и памятников по всей стране.

Источник: Турпром
Комментарии