Власти Малайзии обвинили туристов в землетрясении

Турпром 10.06.2015 11:10
Просмотров: 3370

Группу канадских туристов, устроивших фотосессию нагишом на вершине священной горы, власти Малайзии обвинили в землетрясении, случившемся в стране 5 июня. Обвинение достаточно серьезно, по крайней мере одну туристку задержали до выяснения в аэропорту города Тавау, откуда она пыталась улететь в Куала-Лумпур, еще двоим гражданам Канады по информации Reuter, запретили покидать штат Сабах, где расположена гора.

Туристы, посещающие группой гору Кинабалу 30 мая, отстали от основной группы чтобы предаться «модному» развлечению западных туристов – сфотографироваться возле достопримечательности в стиле «ню». Фотографии, естественно, «всплыли» в соцсетях. К невезению туристов 5 июня в Малайзии произошло землетрясение, которое унесло жизни 18 человек.

Жители штата Сабах, где расположена гора, а также некоторые из местных чиновников заявили, что именно «оскорбительная» фотосессия стала причиной землетрясения. Местный священнослужитель Боболиан Тандарама Аман, заявил, что туристы разгневали духов, живущих на священной горе. Местные жители верят, что на Кинабалу останавливаются отдохнуть души умерших по пути на небеса. Также они верят, что духи гор – довольно злобные существа. Результатом неуважения, которое иностранцы проявили к духам, стало землетрясение.

Впрочем, ничего «сверхъестественно серьезного» туристам не грозит. Местные религиозные власти штата Сабах заявляют, что «грешники» должны выплатить штраф в виде 10 буйволов.

Источник: Турпром
Комментарии