В Москве могут появиться раздельные пляжи

Турпром 10.06.2015 07:14
Просмотров: 2210

Православные и буддисты поддержали мусульман, обратившихся к властям Москвы с просьбой об организации раздельных пляжей около столичных водоемов.

Уточним, что последователи пророка Мухаммеда предложили мужчинам и женщинам, что называется, отдыхать друг от друга. К этой идее положительно отнеслись представители Русской Православной Церкви, иудеи и буддисты.

Запрос в Мэрию Москвы составил и подписал Альбир Курганов – второй человек в Духовном управлении мусульман России и по совместительству член комиссии Общественной палаты по межконфессиональному и межнациональному взаимодействию.  

В подтверждение своей идеи Курганов ссылается на «сотни тысяч» верующих москвичей, которые  не желают купаться на смешанных пляжах. «Не каждый может позволить себе отдых за рубежом, поэтому правильным будет открыть дополнительные пляжи для столичных жителей, которые по религиозным или моральным соображениям не хотят проводить время в присутствии представителей противоположного пола».

Сторонник мужских и женских пляжей ссылается на опыт Израиля, Турции и Германии, в которых уже давно существует подобная практика, оказавшая положительное влияние на нравственный климат в обществе. В России же такие пляжи пока что открыты только в столице Республики Татарстан Казани, где преобладают последователи Ислама.

Как пишет газета «Известия», свои подписи под петицией Курганова поставили Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин, Председатель Ассоциации еврейских общин России Алексей Борода и представитель Конфессии традиционного буддизма России Анрдрей Бальжиров.

Известно, что предложение религиозных деятелей нашло свою поддержку и со стороны Вице-президента Союза туриндустрии России Юрия Барзыкина, по словам которого организация раздельных пляжей направлена на создание комфортных условий отдыха для представителей самых разных конфессий.

Источник: Турпром
Комментарии