У очередного страховщика туррынка отозвана лицензия

Турпром 09.06.2015 15:04
Просмотров: 4521

Туроператорам, заключившим договор о фингарантиях со страховой компанией «Лойд – Сити» придется перезаключать договора: у страховщика отозвана лицензия. Как сообщает АТОР, в понедельник Центробанк приостановил действие лицензии на осуществление страхования страховой компании «СК Лойд-Сити». Решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

При этом страховщик активно работал с туроператорами. В том числе среди его застрахованных такие туроператоры, как «Спейс Трэвел», «ДСБВ-Турс-Груп», «Амиго-Клуб», «Санрайз трэвел», «Мир без границ» и т.д. Всего «перерегистрироваться» придется 272 туроператорам. Кроме того страховщик предоставил финансовое обеспечение некоторым компаниям, расположенным в двух новых российских регионах – Крыму и Севастополе. Это, например, «Кандагар».

При этом, по информации Ростуризма, проблемы со страховщиком возникали и ранее: кредиторы страховщика даже пытались признать его банкротом из-за невозможности взыскать с «Лойд-Сити» долги по исполнительным листам. При этом вопрос, как туроператорам перестраховываться остается открытым.

Напомним, что проблему «сомнительных» фирм на рынке страхования турбизнеса отметили сразу, как встала проблема фингарантий. При этом эксперты АТОР отмечают, что формально приостановка лицензии страховщика не означает невозможность исполнение им своих обязательств. Таким образом, страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства. Однако фактически такие заявления Центробанка означают, что у страховщика банально не будет средств, чтобы компенсировать туристам потери.

Источник: Турпром
Комментарии