«Времена и эпохи – 2016» сменят формат: туристов примут на нескольких площадках

Турпром 09.06.2015 10:41
Просмотров: 4191

Рекордная посещаемость фестиваля «Времена и Эпохи. Рим», прошедшего на выходных в Коломенском, стала одной из причин смены формата фестиваля в следующем году. «В 2016 году фестиваль «Времена и эпохи» ожидает трансформация формата, в результате чего у Москвы появится новый вид городского мероприятия - исторические выходные», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе фестиваля. При этом организаторы планируют задействовать несколько городских площадок и пешеходных зон, на каждой из которых представят отдельную эпоху. Так, например, ВДНХ может стать пространством Советского времени, музей-заповедник «Коломенское» - истории XVII века, а пешеходные зоны местом проведения фестиваля исторической кухни и средневековой ярмарки. «Такой формат позволит в рамках одного фестиваля полноценно представить несколько эпох. А распределение по нескольким площадкам решит вопрос чрезмерного скопления народа и даст гостям возможность приехать на реконструкцию той эпохи, которая им наиболее интересна», - дополнили организаторы.

Напомним,  6 и 7 июня в музее-заповеднике «Коломенское» состоялся Международный исторический фестиваль «Времена и эпохи. Рим» - первое масштабное событие в России и ближнем зарубежье, воссоздавшее античный мир.

Фестиваль организован агентством исторических проектов «Ратоборцы» при поддержке Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы. Проект, включенный в Государственную программу города «Развитие  индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 г.г.», ориентирован на создание нового туристического облика Москвы и привлечение туристов из регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

По количеству иностранных участников «Времена и эпохи» 2015 года поставили, пожалуй, рекорд. Среди стран-дебютанток - Италия, Греция, Тунис, Алжир и Румыния. Кроме того, приехали реконструкторы из Израиля, Германии, Франции, Австрии, Нидерланд, Белоруссии и Украины. С российской стороны воссоздать античный мир собрались около 1600 человек. Всего в фестивале приняли участие 2450  реконструкторов.

Территория фестиваля была разделена на несколько интерактивных площадок, каждая из которых представляла отдельные античные государства и племена: Римский военный лагерь, Боспорское царство, Деревня кельтов, Германский бург, лагерь Иудеи и Палестины. Отдельными площадками были выделены эпицентры мирной и военной жизни Древнего Рима - Форум, Марсово поле и Арена.

Что касается посетителей, на «Времена и эпохи. Рим» в общей сложности пришло порядка 295 тысяч зрителей.  Популярность фестиваля в этом году оказалась поистине имперской, что создало ряд проблем, связанных с большим скоплением народа. Реконструкторам пришлось работать в режиме нон-стоп, отвечая на вопросы гостей и рассказывая о своей площадке.

Источник: Турпром
Комментарии