Китайцы в Крыму построят гольф поля и будут выращтвать табак

Турпром 09.06.2015 08:18
Просмотров: 3535

Чайна таун на крымской земле. А еще табачные поля, фабрики и заводы, гольф-комплексы, рестораны и центры досуга. И все китайского производства Куда там Остапу Ибрагимовичу с его Нью-Васюками.

Если же серьезно, с тех пор как Крым вернулся в лоно матери России, китайские инвесторы с большим интересом рассматривают перспективы открытия здесь свободного экономического пространства.

В протоколе о намерениях, который подписали (04.06.2015) нынешний глава полуострова Сергей Аксенов и руководители одной из ведущих китайских компаний, перечислен целый ряд проектов, которые приближают Пекин к удовлетворению своих крымских амбиций.

Что касается российской стороны, то капиталовложения из Поднебесной позволят ей нивелировать негативные последствия санкций, введенных странами Запада в отместку за волеизъявление крымчан, решивших в марте 2014 года войти в состав Российской Федерации.

По данным правительственного сайта Крыма, посетившая на минувшей неделе полуостров делегация китайских бизнесменов выразила готовность инвестировать в производство упаковочных материалов и машиностроение, которые развиты на севере Крыма (Джанкой).

Китай также планирует построить складские терминалы (100.000 кв.м) для хранения и оптовой продажи строительных материалов. Перспективными, с точки зрения китайских инвесторов, считаются нефте- и газодобыча, а также выращивание табака.

«В самом Китае табак пользуется колоссальным спросом. С другой стороны, Крым удачно сочетает в себе климат и почвы, пригодные для этой культуры»,- пишет ТАСС со ссылкой на председателя правления Международной энергетической компании Китая  Чен Жийчун, что сам он подтвердил на недавней встрече с Сергеем Аксеновым.

«На китайском оборудовании и технологиях мы вырастим табак, который принесет нам колоссальные прибыли»,- сказал китайский бизнесмен, добавив, что в планах компании строительство досугового центра и гипермаркета в Ялте, открытие по всему острову китайских ресторанов, а также гольф-клуба на гористом южном побережье.

«Гольф пользуется огромной популярностью у богатых»,- сказал бизнесмен. В Китае им занимается около 10 миллионов человек. По мнению Чен Жийчуна, крымский гольф-центр способен обеспечить массовый заезд его состоятельных соотечественников на полуостров.

Крымская индустрия находится в самом начале своего пути, и Сергей Аксенов приветствует инвестиционные начинания, которые будут способствовать развитию отрасли. «Вы всегда можете на нас рассчитывать»,- пообещал он китайским партнерам.

Источник: Турпром
Комментарии