Ростуризм выпустил туристам рекомендацию воздержаться от Южной Кореи

Турпром 08.06.2015 15:58
Просмотров: 3753

Ростуризм дополнил свою рекомендацию туроператорам и турагентам информировать своих клиентов о наличии угрозы заражения при поездках в Южную Корею, также «настоятельной рекомендацией воздержаться» от поездок туда для туристов. Причина – ближневосточный респираторный синдром коронавируса (MERS).

«По информации Роспотребнадзора на 05 июня 2015 число случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в Южной Корее увеличилось до 41, из них 4 случая закончились летально», - говорится в сообщении Ростуризма. Также туристов предупредили, что в воздушных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

Напомним, в четверг одной из основных новостных тем в мире стал отказ примерно семи тысяч туристов, в основном китайского происхождения, от туров в Южную Корею, которых отпугнуло от путешествия новое заболевание. По предварительным данным, Ближневосточный респираторный синдром (MERS) - воспалительное заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода Betacoronavirus, в 2013 году получившим официальное название «коронавирус ближневосточного респираторного синдрома». Переносчиком вируса считаются верблюды, 80% которых в Саудовской Аравии им заражены. Первые случаи заболевания человека новым вирусом регистрировались в Саудовской Аравии начале осени 2012 года. На 1 июня 2015 года зарегистрировано 1154 подтвержденных случаев заболевания и не менее 431 летального исхода, связанного с заражением коронавирусом. Уровень смертности среди инфицированных составляет более 40%, что является очень высоким уровнем. Вакцины против нового вируса пока не придумано, однако радует то, что передаётся он от человека к человеку довольно трудно – не как простой грипп, а только при большой концентрации возбудителя.

При этом Роспотребнадзор предпочел «подстраховаться» несколько больше чем Ростуризм: под его «прицел» с нерекомендацией попали также страны Ближнего Востока, откуда пришла «верблюжья» инфекция, в том числе и ОАЭ.

Источник: Турпром
Комментарии