В индийском заповеднике слониха устроила самосуд над туристами

Турпром 08.06.2015 06:50
Просмотров: 2528

В Индии туристы довели слониху до преступления и гнева – праведного, уверены мы. Разгневанное животное проникло в автомобиль и в наказание стащило сумочку у одной из путешественниц.

По свидельству Главного егеря природоохранного заповедника Г. Кантаража , оказавшегося в тот момент на месте «преступления», супружеская чета ехала в Оози по живописной дороге через джунгли штата Карнатака. В какой-то момент дорогу туристам перегородила слониха с детенышем. Когда любопытные иностранцы попытались сделать селфи на фоне слоновьего семейства, мать набросилась на автомобиль. Судя по всему, такую бурную реакцию вызвала вспышка фотоаппарата.

Просунув хобот через открытое окно, слониха завладела сумочкой туристки. На этом приключения не закончились: животное, буквально, выпотрошило добычу. В итоге на земле оказались фрукты, банковские карты и наличность. Все это то ли похитительница, то ли расхитительница, без всякого смущения, отправила себе в рот. «Я ехал по делам в Бандипур и невольно стал свидетелем странного происшествия»,- рассказал местный житель в интервью «Bangalore Mirror». Завидев семейство, туристы съехали на обочину и вышли из машины. Последовали съемки на камеру. От непривычно яркого цвета животное возбудилось и стало мстить непрошенным гостям. «Те попытались сбежать. Окно было открыто, ну и события  стали развиваться по весьма любопытному сценарию»,- продолжил свой рассказ очевидец.

Слониха схватила сумочку (похоже, кожаную), опустошила ее содержимое, а потом «вернула» ее туристам. Это не первый подобный случай на территории природоохранногозаповедникаа в Бандипуре. Селфи уже не раз и не два вводили в раж четвероногих обитателей парка. «Туристы со своими фотоаппаратами и видеокамерами создают нам непомерные проблемы. Каждого, кто заходит на территорию заповедника, охрана стократно просит смотреть, но не снимать. Мы уже и плакаты установили по всей территории: мол, не проходите мимо»,- сокрушался  Кантараж, не забыв пригрозить суровым юридическим наказанием нарушителям. «Так что слониха с сумочкой покажется «цветочками»,- пообещал он незадачливым туристам   

Источник: Турпром
Комментарии