Итальянский пятизвездочный отель запретил своим посетителям пользоваться телефонами

Турпром 05.06.2015 17:01
Просмотров: 2933

Руководство итальянского пятизвездочного отеля в Форте-дей-Марми (Лукка) под названием Byron запретили своим гостям делать селфи. Все гости отеля при въезде должны подписать соглашение о соблюдении правил этикета. На территории отеля запрещены моноподы (селфи-палки), их владельцы телефонов должны сдавать на ресепшен. Также необходимо выключать телефон в ресторане, приглушать его звук, если гость находится в бассейне или же рядом с ним.

Это решение принял хозяин отеля – Сальваторе Мадонна, который считает, что техника занимает в нашей жизни слишком много места. Помимо этого он отмечает, что хочет защитить личную жизнь знаменитых гостей отеля. Byron довольно популярен среди знаменитостей, здесь останавливаются такие звезды, как: Дэниэл Крейг, Наоми Кемпбелл, Донателла Версаче.

«Мы не возражаем против технологий как таковых, просто следует пользоваться ими умеренно. Мне кажется, стоит начать вновь наслаждаться простотой и красотой окружающего мира, не перебарщивая. Я просто прошу моих клиентов соблюдать несколько правил, основанных на здравом смысле. У меня все еще стоят перед глазами вульгарные селфи, сделанные Кэти Перри на фоне сокровищ тосканской культуры. Они сразу же разошлись по всему интернету. В том числе и поэтому я решил ввести новые правила поведения в отеле», — рассказывает владелец отеля.

Отель любит давать полезные советы. Так в прошлом году Byron выпустил видео, где преподаются уроки хороших манер для российских туристов.

Источник: Турпром
Комментарии