Российский турист пострадал в Египте, родственники ищут возможности перевозки

Турпром 04.06.2015 17:24
Просмотров: 2684

Сбор средств силами местных СМИ объявили друзья и родственники туриста, которому не хватает средств страховки на госпитализацию и вывоз. Как сообщается, 27-летний российский турист из Уфы, отдыхавший на курорте Шарм-эль-Шейх, 28 мая выпал с балкона отеля. При каких обстоятельствах произошла трагедия не уточняется.

При падении турист получил серьезную травму головного мозга, после чего впал в кому, также у молодого человека несколько переломов. На данный момент он находится в госпитале Sharm International Hospital.

При этом, по данным местных СМИ, сумма страховки практически наполовину исчерпана. Один день пребывания в медицинском учреждении Египта обходится родственникам парня примерно в 500 евро. Поэтому, долго держать Вячеслава в госпитале не представляется возможным для его семьи, родственники обеспокоены тем, что не хватит денег на перевоз пострадавшего в Россию и объявили сбор средств.

Напомним, что крупная проблема туриста со страховщиком случилась в прошлом году, к сожалению, по причине смерти туриста. Иск с требованием взыскать пять млн рублей в качестве возмещения морального вреда со страховой компании ВСК подала в Кунцевский суд вдова туриста Евгения Кузнецова, которого отключили от аппарата искусственного дыхания в госпитале Хургады. По данны LifeNews, первое заседание по иску назначено на 24 апреля.

Напомним, турист пострадал 8 ноября в драке, получив перелом основания черепа и многочисленные травмы. Травмы, полученные Кузнецовым были такие серьезные, что он впал в кому. Страховая компания ВСК уведомила родственников о том, что случай не является страховым, поскольку в момент получения телесных повреждений Кузнецов был в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати, проблему алкоголя при страховании туристов уже не раз поднимали депутаты, многие их которых резонно считают, что такая норма является лишь лазейкой для страховщиков, чтобы не выполнять свои обязательства. Действительно, во время отдыха на курортах большинство туристов позволяют себе уже за обедом насладиться бокалом хорошего вина, а за ужином любителей виноградной лозы и хмельного солода становится ещё больше. Однако если после этого с туристом произойдёт хоть какой-либо несчастный случай, то наличие даже нескольких процентов промилле алкоголя в крови может оставить пострадавшего, благодаря казуистике договора со страховой компанией, без какой-либо компенсации и помощи. Т.е. под из-за этой лазейки абсолютное большинство туристов попадают в зону риска!

Источник: Турпром
Комментарии