Крыму предписано разрешить работу российских туроператоров

Турпром 04.06.2015 12:59
Просмотров: 3180

Устранить нарушения в республиканском туристском законе обязала Генпрокуратура власти Крыма. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia, президент ассоциации Карен Гончаров получил ответы из Министерства юстиции РФ и Генеральной Прокуратуры РФ на запрос о проверке отдельных положений закона республики Крым от 14 августа 2014 года №51-ЗРК «О туристской деятельности в Республике Крым» на соответствие федеральному законодательству и положениям Конституции РФ.

«Речь идет о статье 26 Крымского закона о туризме, в котором оказалось записано, что туристскую деятельность в республике могут осуществлять только субъекты, зарегистрированные на территории полуострова», - пояснил Карен Гончаров. В результате проверок, проведенных центральными надзорными органами, однозначно установлено, что эта норма не соответствует Конституции Российской Федерации, гарантирующей единство экономического пространства и свободное перемещение товаров и услуг.

Эксперт сообщил, что проверка проводилась одновременно органами Прокуратуры и Министерства юстиции, которые в связи с выявленными нарушениями направили представления в адрес Государственного Совета Республики Крым о приведении положений закона «О туристской деятельности в Республике Крым» в соответствие с требованиями федерального законодательства.

«Таким образом, Национальная ассоциация по развитию туризма Innovation Russia восстановила единое туристическое пространство Российской Федерации. Уверен, что отмена 26-й статьи республиканского закона о туризме приведет к увеличению конкуренции на рынке туристических услуг Крыма, от чего потребители только выиграют», - резюмировал Карен Гончаров.

Источник: Турпром
Комментарии