Теплоход с туристами застрял на Волге из-за разбавленного топлива

Турпром 03.06.2015 16:58
Просмотров: 2822

Несколько часов провели между Самарой и Волгоградом туристы, направившиеся в круиз из Саратова до Волгограда на теплоходе «Князь Донской». Как цитируют их слова местные СМИ, 1 июня теплоход в 19 часов вышел из Саратова и поплыли в Волгоград. Во вторник около 11 утра капитан объявил, что закончилось топливо. По его словам, судно из Казани отправилось недозаправленным. В Саратове должна была произойти дозаправка, но этого не произошло». К вечеру теплоход едва-едва сдвинулся с места и на малом ходу пошел вниз по Волге, но в 19 часов снова встал.

Анимационная команда корабля по мере сил развлекала 400 туристов в этой вынужденной остановке. При этом, по их информации, на борту не было горячей воды, а многим туристам пришлось понервничать, так как они собирались отправляться в обратный путь из Волгограда, соответственно, имели на руках билеты на поезд и самолет.

В итоге вечером на судно доставили 4 бочки с топливом, путешествие продолжилось.

Судя по комментарию туркомпании «Эверест», данного Cruiseinform, проблема была не в количестве топлива, а в его качестве, т.е. теплоход заправили разбавленным топливом. Также по уточненным представителем оператора данным на борту находились всего 130 туристов. «Рейс будет продлен на сутки, а с туристами, которые опоздали на поезда и самолеты, а их несколько человек, вопрос будет решаться операторами в индивидуальном порядке», - заявила представитель компании.

Источник: Турпром
Комментарии