Уровень дохода от российских туристов в ОАЭ упал на 52%

Турпром 03.06.2015 16:27
Просмотров: 2110

Уровень расходов в ОАЭ российских туристов продолжает падать и упал по сравнению с прошлым годом практически на 52%. По оценке «Русских Эмиратов», Россия впервые вышла из «первой пятерки» за последние пять лет.

В целом, согласно данным Network International, расходы пребывающих на отдыхе в ОАЭ туристов в первом квартале 2015 г. возросли на 5%. За 2014 г. было произведено 550 миллионов платежных транзакций на сумму до 83 миллиардов дирхамов ОАЭ (курс дирхама можно посмотреть в разделе «Курсы валют».). В лидерах – туристы из США, за ними следуют граждане Саудовской Аравии. Третье и четвертое место по уровню расходов разделили туристы из Великобритании (9%), Китая (4%) и Кувейта (3,4%).

При этом при наибольшем уровне расходов со стороны туристов из США, американцы тратят минимальные суммы на еду в ресторанах отелей и питание в целом. Напротив, китайские туристы предпочитают питаться в ресторанах, а также тратят значительные суммы на ювелирные украшения и часы, расходы на которые составляют для них в среднем до 13 000 дирхамов ОАЭ (US $ 3 561).

Что интересно, в первой пятерке потребителей наши туристы по-прежнему остались: американцы, русские и швейцарцы занимают в данном случае 2-е, 3-е и 4-е места соответственно. В частности, российские и китайские туристы отдают предпочтение покупкам модной одежды, расходы на которую в три раза превышают уровень продаж традиционных модных столиц Франции и Италии.

Источник: Турпром
Комментарии