Скоростной поезд «Стриж»сообщением Москва – Нижний Новгород торжественно отправлен в первый рейс

Турпром 02.06.2015 11:40
Просмотров: 3997

1 июня 2015 года на Курском вокзале Москвы состоялось торжественное мероприятие, посвященное отправлению в первый рейс с пассажирами нового скоростного поезда Стриж по маршруту Москва – Нижний Новгород. В торжественной церемонии запуска поезда Стриж Москва – Нижний Новгород приняли участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин,заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в РФ Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, президент Patentes Talgo S.L Карлос де Паласио и Ориоль, вице-президент ОАО "РЖД" - генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов и другие официальные лица.

«В июне 2011 года, на Петербургском международном экономическом форуме, Российские железные дороги и наш партнер, испанская компания Patentes Talgo, подписали контракт на разработку и поставку пассажирских составов, - сказал в своем выступлении президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. - Прошло четыре года, и сегодня наше сотрудничество выросло в реальные поезда, которые мы назвали «Стрижи». Это современный, уникальный подвижной состав.На направлении Москва – Нижний Новгород мы будем использовать его способность развивать скорость до 200 км/ч, преодолевая весь путь всего за 3 часа 35 минут».

Напомним, подвижной состав оборудован системой пассивного наклона кузова, которая обеспечивает экономию времени в пути за счет большей скорости прохождения кривых малого радиуса. Кроме того, высокая подвеска вагонов позволяет за счет наклона кузова снижать воздействие центробежной силы на пассажиров, что значительно повышает комфорт во время поездки.

«Я испытываю особенную гордость за то, что мы можем предоставить технологию компании Talgo Российским железным дорогам для того, чтобы оказывать российским пассажирам самые современные и удобные транспортные услуги, - сказал президент Patentes Talgo S.L.Карлос де Паласио и Ориоль. Он также отметил, что запуск в первый рейс поезда Talgo сообщением Москва – Нижний Новгород, является важным и значимым событием для всей испанской промышленности».

«Мы хотим, чтобы наши пассажиры чувствовали себя комфортно, - подчеркнул Владимир Якунин, - поэтому в поезде будут предоставляться услуги доступа к Wi-Fi, а также будет предложен просмотр фильмов. Федеральная пассажирская компания подумала о том, чтобы сделать поезд привлекательным, и с точки зрения цены».

Отметим, поезд «Стриж» Москва – Нижний Новгород способен перевозить за рейс свыше 400 пассажиров.В состав поезда включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, вагоны СВ (VIP), вагон-буфет и вагон-ресторан.Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

В вагонах 1-го и 2-го класса предусмотрено: индивидуальное освещение, аудио- и видеосистема с возможностью подключения индивидуальных наушников, розетка для подзарядки мобильных устройств, индивидуальные столики.

Купе в вагонах СВ предназначены для двух пассажиров, каждое оборудовано индивидуальным санузлом с душем.Также в купе имеются телевизор для просмотра внутрипоездного видеоконтента, сейф, вешалки для одежды, столик и кнопка вызова проводника.Доступ в купе обеспечивается индивидуальной картой-ключом.

Стоимость проезда в вагоне 2-го класса составляет от 900 рублей, в вагоне 1-го класса – от 2 850 рублей, в вагоне СВ – от 4000 рублей за целое купе для одного пассажира и от 5000 рублей – за целое купе для двух пассажиров.Маршрут Москва – Нижний Новгород включен в систему "Динамическое ценообразование", которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

В ходе торжественного мероприятия, посвященного запуску нового скоростного поезда «Стриж», Владимир Якунин вручил золотую карту программы лояльности «РЖД Бонус» и сертификат на бесплатное проживание в отеле «AZIMUT Отель Нижний Новгород» его первому пассажиру - народному артисту России Валерию Гаркалину.

Источник: Турпром
Комментарии