Вышла первая туристическая карта Москвы на китайском языке с объектами China Friendly

Турпром 02.06.2015 11:31
Просмотров: 3272

Туристы из Китая – самые многочисленные в нашей стране, в прошлом году они совершили более 1 миллиона 125 тысяч поездок в Россию. Из них, по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», более 400 тысяч – с туристическими целями, а более 286 тысяч – в составе безвизовых туристических групп. При этом гостям из Китая очень сложно ориентироваться в нашей стране ввиду значительного языкового барьера.

Специально для туристов из КНР в рамках проекта China Friendly была создана карта Москвы на китайском языке, где отмечены основные достопримечательности, вокзалы, аэропорты, станции метро и другие, необходимые туристу объекты, а также гостиницы-обладатели Знака качества China Friendly. При составлении карты учитывались предпочтения туристов из Китая. По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», наибольшей популярностью у китайских туристов в столице пользуются визиты на Красную площадь (1 место) и в Кремль (2 место). Тройку лидеров рейтинга замыкает смотровая площадка на Воробьевых горах.

Согласно рейтингу ассоциации, Московский метрополитен – одна из популярнейших у туристов из КНР достопримечательностей (4 место) – чтобы гости из Поднебесной могли самостоятельно изучать красоты московской подземки, на новой карте Москвы дается китайскоязычная схема метро.

Отмечен на карте и замыкающий топ-5 популярных у китайских туристов, по сведениям Туристической ассоциации «Мир без границ», Новодевичий монастырь. Туристы из КНР приходят к стенам Новодевичьего монастыря почтить память известных деятелей культуры, науки и политики, именно здесь похоронен «китайский Троцкий», лидер КПК Ван Мин.

Кроме того, на карте обозначены объекты всемирного наследия, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, в Москве их три, в том Церковь Вознесения в Коломенском.

Туристическая карта города Москвы на китайском языке бесплатно распространяется во всех аэропортах города Москвы среди туристов, прибывающих в Россию в рамках соглашения о безвизовом групповом обмене между Россией и Китаем, в отелях города, входящих в программу China Friendly и в туристско-информационных центрах.

Руководитель проекта China Friendly Анна Сибиркина: «Создание комфортной среды для туристов из Китая – наша первоочередная задача, ведь возвращаясь домой, турист делится впечатлениями, а положительные впечатления туриста от пребывания – это лучшая реклама дестинации. Мы старались создать простую, информативную карту, удобную для туристов из КНР. Названия станций метро продублированы на китайском языке и нанесены на карту для удобства ориентирования на местности. Улицы подписаны на китайском и на русском языках, чтобы турист мог сличить написание или попросить помощи у прохожих – ведь не всегда произношение иностранцев понятно местным жителям».

Источник: Турпром
Комментарии