Дефицит российских туристов: Турция может недосчитаться 1.5 миллиарда долларов

Турпром 01.06.2015 09:30
Просмотров: 2576

Дефицит российских туристов начинает ощущаться а Анталии. Как сообщил руководитель местной Торгово-промышленной палаты (ATSO), сокращение (мин.-10%) российского турпотока обойдется в 1.5 миллиарда долларов, которые в этом году недополучат курорты средиземноморской провинции Турции.

На общем собрании Палаты Давут Четин подтвердил, что по информации на 21 мая число иностранных туристов в Анталии сократилось на 255 тысяч относительно того же периода 2014 года. Около 80 процентов в этом несостоявшемся турпотоке приходится на долю россиян. Меньше стало туристов из Голландии, Австрии, Швеции, Франции, Дании, Норвегии, Бельгии и Израиля. «На 10 процентов вырос с начала года турпоток из Великобритании в Испанию, у нас же британцев стало меньше на 6 процентов»,- посетовал чиновник, по словам которого, «если тренд примет стойкий характер, Анталия лишится 1.5 миллиардов долларов». Впрочем, Четин не теряет надежды и надеется на то, что в предстоящие месяцы начнется оздоровление рынка, который, по его прогнозам, должен полностью восстановиться к началу следующего года, что он не в последнюю очередь связывает с субвенциями, которые будут направлены на улучшение и модернизацию инфраструктуры.

Отметим, со ссылкой на информационное агентство Doğan, что за первые четыре месяца 2015 года число авиатуристов достигло 1.2 миллиона, что на 11 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение въездного турпотока уже обернулось потерей 55 миллионов евро, которых недосчитались анталийские отельеры. На это в своем сообщении обратила внимание Ассоциация средиземноморского туризма и гостиничного бизнеса Турции (АКТОВ).

Источник: Турпром
Комментарии