«Blue Sky» приступает к строительству новых отелей в Шарм-эль-Шейхе

Турпром 01.06.2015 07:20
Просмотров: 3731

Три новых отеля под брендом «Blue Sky» появятся в ближайшее время на курортах Египта. О строительстве гостиниц в Шарм-эль-Шейхе Председатель правления группы Хоссам Эль-Шаер говорил в интервью изданию «Daily News Egypt».

Подрядчиком выступила туристическая компания «Bright Sky Travel»: в 2014 году это подразделение компании приняло на отдых в Египте 570 тысяч туристов. В планах нынешнего года – 800 тысяч человек. Полмиллиона с лишним туристов приехали в Египет в ответ на «призывы» маркетологов и пиарщиков,  сумевших провести успешные рекламные кампании в России и Восточной Европе. Напротив, низким оставался турпоток из Западной Европы.

По словам Эль-Шаера,  «Bright Sky» намерена повысить качество услуг – один из главных инструментов увеличения турпотока. «В настоящее время мы ведем переговоры с туроператорами, в числе которых и  «Thomas Cook», чтобы убедить их в целесообразности увеличения пассажироемкости рейсов и маркетингового охвата».

На вопрос о том, как он оценивает сокращение российского турпотока, Эль-Шаер ответил, что «Bright Sky» нарастила европейские сегменты, среди которых Польша и Латвия. Он также выразил уверенность в том, что российский туризм быстро восстановится в прежних объемах.

Комментируя нынешний уровень безопасности, Эль-Шаер связал эту проблему с резким сокращением турпотока, который впервые был отмечен после январской революции. Нынешнюю ситуацию в стране он назвал спокойной. «Мы снова чувствуем себя в полной безопасности»,- добавил он в подтверждение собственных слов.

Глава «Blue Sky» Выразил недовольство маркетинговой стратегией властей в сфере туризма, их вялостью и нерешительностью, глава «Blue Sky», тем не менее, дал весьма позитивный прогноз на нынешний год. По его словам, Египет вполне «способен» довести въездной турпоток до 12 миллионов человек.

На сегодняшний день в этой арабской стране Blue Sky Group владеет 13 гостиницами и 7 круизными лайнерами на Ниле. Эль-Шаер подтвердил отсутствие у компании намерений увеличиить объем круизного пароходстсва на Ниле.

Несмотря на маркетинговые ходы, предпринимаемые египетским правительством с целью привлечения в страну иностранных инвесторов, которые по-прежнему остаются для страны главными донорами валюты, на каирских улицах и сегодня взрываются бомбы, а безопасность оставляет желать лучшего.

Источник: Турпром
Комментарии