Пхукет: тарзанка стоила жизни иностранному туристу

Турпром 01.06.2015 07:03
Просмотров: 3315

Иностранный турист разбился на знаменитом пляже Патонг в Пхукете. Эту информацию подтвердили представители полиции, сообщившие, что мужчина сорвался с тарзанки.

На пульт полиции района Крату поступил экстренный звонок из госпиталя Патонга: сюда поступил иностранец, получивший смертельные ранения на пляже. В подробном отчете речь шла о 25-летнем мужчине: турист разбился во время прыжка-тарзанки на пляже Патонга. Полиция выехала в госпиталь, где турист лежал на койке в одних шортах черного цвета. К этому времени медики уже успели провести рентгенологическое исследование и выявили у него перелом шеи и перелом правого ребра. Как сообщил представитель стационара, мужчину доставил в больницу водитель грузовика. Он-то первым и сообщил, что мужчина сначала был без сознания, а потом скончался. Медики заподозрили неладное и потребовали от водителя рассказать подробно, как все случилось. Тогда, под давлением, водитель признался в том, что турист сорвался с тарзанки. Описав подробности трагедии, водитель немедленно ретировался.

Полицейские выехали к месту катастрофы, чтобы убедиться в технической исправности аттракциона. Катапульта установлена на огромной площадке, порослшей травой. Рядом находится большой бассейн. Работники аттракциона показали полицейским место падения туриста, но не пустили туда журналистов.

Вышедший к ним полицейский рассказал об итогах первичного расследования, сообщив, что причиной гибели туриста стала скоба, которая соединяет веревку (ею были связаны ноги) и резиновую ленту тарзанки. В момент прыжка она разлетелась в пух и прах, и мужчина разбился. Полицейский также сообщил о том, что полиция проведет всестороннее расследование инцидента, который на сегодняшний день классифицируется как убийство по неосторожности. «В ближайшее время мы опубликуем дополнительную информацию»,- пообещал полковник, сославшись на то, что следствию еще предстоит установить национальность жертвы.

Источник: Турпром
Комментарии