«Ленфильм» построит для туристов в Санкт-Петербурге киногород и парк развлечений

Турпром 29.05.2015 12:18
Просмотров: 2359

Правительство Санкт-Петербурга в рамках Международного экономического форума планирует подписать рамочное соглашение о строительстве «Ленфильм-парка» - новых съемочных павильонов, а заодно – развлекательного квартала из бутафорских улиц.

Как стало известно «Фонтанке», правительство Петербурга планирует передать студии «Ленфильм» около 5 га для создания новой съемочной площадки и одновременно - общественного пространства для горожан и туристов. Рабочее название проекта – «Ленфильм-парк». Он включит съемочные павильоны, костюмерные и склады, а также – бутафорские улицы, выстроенные в стиле разных стран и эпох. Они будут открыты для горожан и туристов, и станут одной из новых достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Аналогичные парки существуют по всему миру. Один из самых известных - Universal Studios Hollywood в Лос-Анджелесе. Он наполнен аттракционами и декорациями самых известных голливудских фильмов - «Кинг-Конг», «Парк Юрского периода», «Симпсоны» и «Водный мир». А кроме того - ресторанами, ночными клубами, магазинами и, конечно, кинотеатрами. Билет на одно посещение обходится почти в 100 долларов. С 2011-го туристов пускают на площадку итальянской студии «Чинечитта». Под Римом снимались «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе и «Страсти Христовы» Мела Гибсона, не говоря уже о работах Феллини и Антониони. Экскурсии проводят и в столичном «Мосфильме».

Условия передачи «Ленфильму» участка, как и место будущего парка, пока не определены. По информации «Фонтанки», рассматриваются два варианта — площадки Адмиралтейских верфей и Боткинской больницы.

Однако, в какие сроки вложения смогут окупиться, неизвестно. Но благодаря новой площадке компания сможет, как минимум, экономить на съемках. Киношникам не придется тратиться каждый раз на создание декораций, скажем, к военным фильмам или вестернам, и снаряжать на выезд караваны трейлеров. К тому же, студия сможет зарабатывать на сдаче в аренду съемочных павильонов.

Еще одна статья доходов — горожане и туристы. Первые этажи бутафорских зданий можно передать под рестораны, музеи и клубы. А ради развлечений — воссоздать декорации самых известных фильмов студии – «Собачье сердце», «Маскарад» или «Шерлок Холмс и доктор Ватсон».

Источник: Турпром
Комментарии