Глава дубайского туризма прогнозирует возвращение российских туристов

Турпром 29.05.2015 07:28
Просмотров: 4630

Турпоток из России выровняется к третьему кварталу нынешнего года. С таким прогнозом выступил глава туристической отрасли Дубая Геляль Саид Альмари, связявший недавний спад в российском сегменте со сложным положением рубля.

Как пишут составители отчета «Dubai Annual Visitor Report», в 2014 году число россиян, посетивших эмират, сократилось на 23.5 процентов по сравнению  с аналогичным предшествующим периодом. «На мой взгляд, нынешний год станет годом стабилизации на российском направлении, так что к третьему кварталу мы придем с отлаженным сегментом»,- сказал генеральный директор Управления туризма и внешней торговли (DTCM), обративший внимание на то, что тенденция на оздоровление и стабилизацию наметилась уже во втором полугодии 2014 года. Это, по словам Альмари, дает уверенность в том, что рынок достиг перигея, что исключает дальнейшее падение. Комментарии чиновника приводит аналитический отчет «Hotelier Middle East». Останавливаясь на падении российского турпотока в 2014 году, авторы документа говорят о том, что «его удалось компенсировать за счет роста (+8%) крупнейших генераторов дубайского турпотока». Рост, который выражался двузначными цифрами, продемонстрировали и «молодые» рынки: Китай, Нигерия, Бразилия и др.

По словам Альмари, въездной туризм из стран СНГ (куда входит и Россия) подрос на 2-3 процента. «Если  считать, что это половина, тогда потери составляют 1 процент, который легко покрывают другие направления, например, Великобритания или Германия»,- добавил он. «Если так дело пойдет, можно будет говорить не о стабилизации тренда, а о тенденции в кратко- или среднесрочной перспективе. Мы не собираемся игнорировать ни один рынок. Мы идем вперед, через тернии к звездам», - добавил он.

Источник: Турпром
Комментарии