Египетские принимающие турфирмы будут выбивать долги с украинских туроператоров через суд

Турпром 28.05.2015 13:25
Просмотров: 3547

Египетская принимающая турфирма «Flash Tour», ранее сотрудничавшая с украинским туроператором «Join Up!», планирует через суд взыскать с должника 2.7 млн долларов. Об этом руководство египетской компании заявило на пресс-конференции.

«Из-за хода развития событий в этой ситуации мы предпримем соответствующие шаги. Если мы не найдем несудебное решение, то переведём свои требования в судебную плоскость», - отметила вице-президент Flash Tour Бритта Хофф. По её словам, основная часть задолженности в $2.7 млн возникла в декабре 2014 и январе 2015 годов, когда украинский турпоток в Египет несколько оживился. «Фактически в этот период с декабря по январь у нас прибыло 50 самолетов с туристами с Украины. И именно в этот период задолженность «Join Up!» существенно возросла. Из-за финансовой ситуации и банковского регулирования на Украине у туроператора тогда возникли проблемы с переводом денег в Египет. Платежи осуществлялись очень медленно и постепенно сокращались из-за падающего курса гривны», - пояснила г-жа Хофф, отметив, что Join Up! окончательно прекратил платить с даты прекращения сотрудничества между компаниями, т.е. с 28 марта.

Кроме того, Бритта Хофф сообщила, что с целью защиты своей репутации и возврата задолженности Flash Tour обратилась в Объединение туристических компаний Египта (ЕТАА), после чего последняя порекомендовала входящим в объединение туроператорам прекратить любое сотрудничество с «Join Up!».

Источник: Турпром
Комментарии