За обман 10 туристов бизнесвуман приговорена к условному сроку

Турпром 28.05.2015 12:53
Просмотров: 2761

Директор и единственный владелец уфимской фирмы «Риддл эстет групп» Вита Вежнина признана Кировским райсудом виновной в мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ) и за обман туристов приговорена к условному сроку. Впрочем, «Риддл эстет групп» по сути турагентством даже и не являлась – пользуясь отсутствием лицензирования турагентской деятельности, эта компания параллельно основной работе время от времени приторговывала путевками.

Как сообщила прокуратура республики, суд установил, что предпринимательница, арендовавшая офис в центре города, собрала с 10 клиентов около 400 тыс. руб. за организацию туров в Египет, Таиланд, Францию и ОАЭ, но обязательства по договору не исполнила, а деньги потратила на покрытие личных долгов. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год, обязав выплатить причиненный ущерб.

Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стало наличие у подсудимой пятерых детей и тот факт, что она признала вину. Туристическая деятельность - не главный профиль «Риддл эстет групп», образованного в 2007 году. Как отмечает «Уфимский Коммерсант», компания специализируется на сделках с недвижимостью и, по информации открытых источников, была задействована в юридическом сопровождении при расселении жильцов территории «Уфамолзавода», выкупленной под застройку «Жилстройинвестом».

Источник: Турпром
Комментарии