Тайская компания поплатилась за голую туристку на тарзанке

Турпром 27.05.2015 11:51
Просмотров: 2613

Штраф пришлось заплатить компании «культуры и отдыха» в Тайланде. Сия контора устроила туристке полет нагишом на тарзанке.

В один прекрасный день отдыхавшая в Чанг-мае жительница Гонконга увидела вывеску, приглашающую всех желающих прыгнуть в чем мать родила. Авантюристка немедленно поспешила в развлекательный комплекс «X Centre Bungee Jump», что в Mae Rim, где и «засветилась» на видеокмерах. Размещенные в социальных сетях «хроники» попались на глаза полицейским, ну и пошло-поехало…

Сама нарушительница моральных устоев, вроде бы из моделей, утверждала, что была в бикини. Другие утверждают, что перед самым прыжком она скинула остатки одежды, причем так стремительно, что ее уже нельзя было остановить. Социальные сети закишели фотографиями и видеороликами. Власти были вынуждены бросить все дела и заняться расследованием инцидента, о котором пишет издание «Coconuts Bangkok». «Кто бы мог подумать, что люди выложат картинки в сеть, и это вызовет такой широкий негативный резонанс»,- недоумевал директор «X Centre» Банча Чулакул во время разговора с полицейскими. Но тысячу батов  ему пришлось заплатить. Столько же – китаянке, которая уже покинула Тайланд. Сегодня тайские власти вместе с коллегами из Гонконга пытаются «вытравить» из социальных сетей видео и фото, который позорят «Город высокой культуры», каким считается Чангмай. К слову сказать, это далеко не первый случай экстраванагтного поведения китайских туристов, пропоцирующих неприятные инциденты в Тайланде. Всего пару месяцев назад местные жители возмущались туристами из Поднебесной, умудрившимися справить большую нужду прямо на улице: отмечали Новый год по китайскому календарю и разошлись не на шутку…

А недавно Интернет облетели снимки другой туристки (в ее китайских корнях мало кто сомневается), уютно расположившейся в нижней одежде на скамейке аэропорта в том же Чангмае. Февральская «фотосессия» вызвала очередной шквал возмущения. Не успел он затихнуть, как кто-то поспешил вбросить в сеть фотографии дамы топлесс, сделанные в тот момента, когда она переодевалась в туалете международного аэропорта «Don Mueang» (Бангкок).

Реакция местных жителей на все происходящее была такой яростной, что Управление туризма Тайланда выпустило учебник хорошего тона, демонстрирующий туристам правила поведения в стране. Интересно, что книга появилась в феврале, аккурат накануне китайского Нового года.

Написанный предусмотрительно на китайском языке, учебник настоятельно советует туристам не гадить в общественных местах (для этого есть туалеты) и ответственно подходить к путешествию по стране. Напомним, что Чайнгмай, как и соседний Чанграй давно снискали славу китайского туристического анклава на северо-востоке Тайланда.

Принятый в 2007 году Закон об использовании средств электронной коммуникации вводит запрет на размещение материалов, которые могут «нанести вред национальной безопасности или вызвать массовый психоз». То же самое касается непристойной информации (фото, видео, тексты): ее размещение в Интернете также запрещено.

Недавно правительство Тайланда предупредило «слабый пол» о том, что любое «непристойное (читай, нагишом) селфи» карается пятью годами тюремного заключения. Правда, с одной оговоркой: если подобные художества будут замечены в социальных сетях.

 Заметим, что «женское достоинство» давно уже превратилось в излюбленную тему отдыха в стране на юго-востоке Азии. Интернет, буквально, забит живописными изображениями. С новым увлечением военные власти страны намерены бороться самым решительным образом. «Неподобающее» поведение будет караться по всей строгости закона. Отныне селфи «ню» приравниваются к преступлениям в области информационных технологий. В Министерстве культуры подтвердили, что нарушителям грозит до пяти лет тюрьмы, но не смогли объяснить, как им удастся найти «преступников» и уж тем более доказать их вину.

Источник: Турпром
Комментарии