Гамбия: туристам за гомосексуализм грозит пожизненное заключение

Турпром 27.05.2015 11:39
Просмотров: 3060

Крошечный «осколок» на припое у соседнего Сенегала, Гамбия, словно серебряная монетка, затесалась на Африканский континент. Для большинства самая маленькая страна этой части суши – это бесконечные пляжи, приглашающие всех желающих к безмятежному времяпрепровождению, упакованному в комплексные туры. Но Гамбия это еще и страна  с 49-летним руководителем, грозящимся перерезать глотку любому, кто уклонится от традиционной сексуальной ориентации, где гомосексуализм грозит пожизненным тюремным заключением. Это страна, утопающая не только в солнце и волнах, но и в страхе.

Когда Соединенные Штаты и Европа ввели ограничения на поставку продовольствия в страну, ее президент Яхья Джаммех сказал, что ему абсолютно безразличны, как поступки, так и мысли «белого человека». Девяносто процентов гамбийского населения исповедует Ислам, а это означает внушительную экономическую помощь со стороны ближневосточных государств.

Рыбацкие деревушки, природные заповедники и пункты сбора рабов (теперь, правда, музейные раритеты) соседствуют с роскошными курортами на Атлантике. Усыпанные мировыми «звездами первой величины», местные гостиницы и парки безупречной чистоты и первозданности «подпоясали» побережье. Чем не иллюзия для любителей «птичьего полета». В самом деле, Гамбии самой судьбой уготовано быть блестящим туристическим направлением, но соблюдение прав человека в этой стране заставляет задуматься… 

Помимо удручающего отчета, который представила «Amnesty International», со своим заявлением от имени администрации США выступила помощник по национальной безопасности Сюзан Райс. Она пообещала принять ответные меры в отношении государства, президент которого угрожает жизни и спокойствию людей нетрадиционной ориентации, тем самым нагнетая насилие у себя в стране.

«Только посмейте»,- пригрозил Джаммех, которого цитирует «Vice News». – Горе вам, если вы женитесь на себе подобном и попадете нам в руки. Для остальных вы исчезнете навсегда, и ни один белый вам не поможет». Что ж: имеющий уши, да услышит… 

Источник: Турпром
Комментарии