Эксперты: продажи туров на Алтай стартовали раньше обычного

Турпром 26.05.2015 17:07
Просмотров: 2782

1 мая в Алтайском крае официально открылся летний туристический сезон. Установившаяся теплая погода в начале мая и отсутствие дождей способствовало запуску в продажу летних средств размещения. А ведь обычно, как отметили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в «Туристическом Центре Алтайского Края», высокий летний сезон на Алтае традиционно начинается лишь 12 июня. 

По словам туроператоров, запросы на туры по достопримечательностям Алтая на праздничные даты в этом году начались уже в январе. «12 июня продается очень активно, интерес к турам на Алтай, безусловно, выше, чем в прошлом году. Многие туристы выбирают Алтай местом своего летнего отпуска. Продажи были открыты очень рано в этом году - я помню запросы на летний отдых с января», - комментирует директор компании «Охота» из Барнаула Наталья Белоусова.

Подтверждает высокий спрос на праздничные даты и Елена Усова, генеральный директор «Сибирской Туристической Компании» из Кемерово: «Спрос на Алтай хороший, сейчас активно продаем выходные с 12 по 14 июня. Ожидаем еще больше спроса в конце следующей недели».

Согласна с коллегой директор барнаульского турагентства «Система» Гребенникова Наталья: «12 июня бронируется достаточно активно. Продажи были открыты по мере готовности и предоставления цен объектами. На нашем туркомплексе «Катунские терема» в настоящее время с 12 июня по 14 июня забронировано более 50% номерного фонда».

Высокие продажи туроператоры подтверждают не только на праздничные даты, но и на последующие. «Глубина продаж в этом сезоне радует, так, в настоящее время есть брони на август», - рассказала Наталья Гребенникова. По словам Елены Усовой, глубина продаж прослеживается и по автобусной доставке: «Глубина продаж есть и хорошая. Это можно судить по загрузке наших собственных автобусных рейсов из Кемерово и Новокузнецка и блочных номеров в гостиницах».

Наибольшую загруженность номеров отмечают в санаториях Белокурихи и на турбазах, предлагающих пантовые ванны: «Глубина продаж по Белокурихе - до сентября,октября. По базам Алтая -   июнь-июль. Базы,  где  предлагают пантовые ванны - до середины июня проданы. У нас много заявок от туристов из Москвы и Санкт-Петербурга», - рассказала Валентина Шептякова, менеджер по туризму компании «Министерство отпуска», г. Новосибирск.

Туроператоры, специализирующиеся на продажах туров по Алтаю, сходятся во мнении, что событийные мероприятия способствуют увеличению спроса у туристов: «Рекламирование событийных мероприятий и привлечение туристов к праздникам, которые проводятся на территории Алтайского края,  это очень большой плюс для агентств», - поделилась мнением Елена Попова, директор компании «Автотур», г. Барнаул.

Источник: Турпром
Комментарии